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Philippe Dottax est un Chef de Cuisine autodidacte de 40 ans.

 

Destiné à une carrière professionnelle scientifique, c'est après un Bac C que la passion de la cuisine le rattrape.

Lui qui a passé sa jeune vie à déambuler dans la maison familiale qui était déjà un Hôtel-Restaurant ( L'Argi-Eder ), un lieu sans frontière ou la vie de famille se confond avec le travail et une enfance sans cesse ponctuée des moments passés en cuisine aux côtés de son Père, Jean-Pierre.

 

Ainsi en 1997, Jean-pierre Dottax prend son fils sous son aile et le forme au métier, en parallèle d'un BTS hôtellerie-restauration à Biarritz.

Après de nombreuses années d'une cuisine à quatre mains, c'est en 2004 que Philippe Dottax prend seul la direction de la cuisine, entouré de sa brigade.

 

Formé et rompu à une cuisine de saison autour des produits frais, il n'en reste pas là souhaitant pleinement exprimer sa passion et ses sensibilités.

Des heures passées, seul dans sa cuisine, à rechercher les associations justes, les meilleures cuissons et l'harmonie des présentations tout en privilégiant le goût des produits.

 

Philippe Dottax est un fervent défenseur des produits locaux et il entretient des relations proches avec les producteurs.

Par exemple : Produit laitiers : ferme Harpeak à Sare. | Agneau, veau, boeuf : Axuria à Mauléon. | Fromages : Mr Ezcurra (Ainhoa), Mr Teillerie (Bussunaritz). | Charcuteries Ibaiona de Eric Ospital. | Café Negro à Bayonne. | Poissons de la Criée de Saint-Jean-de-Luz. | Volailles : L'aile ou la Cuisse à Souraïde

 

A ses côtés, son épouse Eliane, sommelière, revenue de ses voyages professionnels ( Intercontinental à Luxembourg / Turnberry - Hôtel Ayr (Ecosse) / Beau rivage Palace à Lausanne ) et seconder son mari pour faire de la table de l'Argi-Eder, un moment de plaisirs gourmets et de convivialité.

 

 

 

 

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Philippe Dottax est un Chef de Cuisine autodidacte de 40 ans.

 

Destiné à une carrière professionnelle scientifique, c'est après un Bac C que la passion de la cuisine le rattrape.

Lui qui a passé sa jeune vie à déambuler dans la maison familiale qui était déjà un Hôtel-Restaurant ( L'Argi-Eder ), un lieu sans frontière ou la vie de famille se confond avec le travail et une enfance sans cesse ponctuée des moments passés en cuisine aux côtés de son Père, Jean-Pierre.

 

Ainsi en 1997, Jean-pierre Dottax prend son fils sous son aile et le forme au métier, en parallèle d'un BTS hôtellerie-restauration à Biarritz.

Après de nombreuses années d'une cuisine à quatre mains, c'est en 2004 que Philippe Dottax prend seul la direction de la cuisine, entouré de sa brigade.

 

Formé et rompu à une cuisine de saison autour des produits frais, il n'en reste pas là souhaitant pleinement exprimer sa passion et ses sensibilités.

Des heures passées, seul dans sa cuisine, à rechercher les associations justes, les meilleures cuissons et l'harmonie des présentations tout en privilégiant le goût des produits.

 

Philippe Dottax est un fervent défenseur des produits locaux et il entretient des relations proches avec les producteurs.

Par exemple : Produit laitiers : ferme Harpeak à Sare. | Agneau, veau, boeuf : Axuria à Mauléon. | Fromages : Mr Ezcurra (Ainhoa), Mr Teillerie (Bussunaritz). | Charcuteries Ibaiona de Eric Ospital. | Café Negro à Bayonne. | Poissons de la Criée de Saint-Jean-de-Luz. | Volailles : L'aile ou la Cuisse à Souraïde

 

A ses côtés, son épouse Eliane, sommelière, revenue de ses voyages professionnels ( Intercontinental à Luxembourg / Turnberry - Hôtel Ayr (Ecosse) / Beau rivage Palace à Lausanne ) et seconder son mari pour faire de la table de l'Argi-Eder, un moment de plaisirs gourmets et de convivialité.

 

 

 

 

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